Recetas del Curso de Cocina

Recetas del Curso de Cocina

Durante los primeros meses del año hemos tenido un curso de cocina, y aquí os mostramos algunas de las recetas que se han realizado en el mismo.

 

Pollo en salsa con almendras y cúrcuma

Ingredientes:

  • Un kilo de muslitos de pollo en trozos.
  • Sal y pimienta.
  • Un poquito de pan rallado y harina.
  • Ajo, cebolla, tomate
  • Almendra molida y cúrcuma
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva

Forma de hacerlo:

Se pone el aceite. Se salpimienta el pollo, se reboza en la harina y miga de pan mezclado y se refríe.  Cuando esté un poquito dorado se retira.

Se cuela ese aceite y se pone en otra sartén, ahí hacemos el sofrito de ajo, cebolla y tomate. Añadimos la almendra molida. Que refrié un poco más.  Se retira del fuego para pasar esta salsa por la túrmix. Añadimos el vino (las personas que lo deseen).

A continuación se junta todo y que cueza durante 20 m. aproximadamente, a fuego medio

Al final añadimos la cúrcuma.

 

Patatas con bacalao. Sopa de verduras

Patatas con bacalao

Ingredientes:

Un puerro grande, medio pimiento, tres o cuatro patatas, pimentón,

Bacalao desalado, laurel y aceite de oliva.

Modo de hacerlo:

Se pica el pimiento, el puerro y las patatas.  Se  rehoga todo muy bien en el aceite durante unos minutos removiendo.  Se añade un poquito de pimentón y el agua. Se deja que hierva durante 20 m. A continuación se añade el bacalao para que cueza todo otros 10 minutos.

 

Sopa de verduras

Ingredientes:

Patata, zanahoria, puerros, calabacín, berenjena, ajo, perejil, punta de jamón y aceite y sal.

Forma de hacerlo:

Se rehogan las patatas, zanahorias y puerros, topo bien troceado (en trozos pequeños)  en el aceite durante unos minutos; se añade el agua, el ajo y perejil machacado,  la punta de jamón.

Cuando haya cocido un poco se añade el calabacín y la berenjena en trozos pequeños.  Que cueza todo otros 15 minutos.

Pastel de Calabacín   ( Rita 2017)

Ingredientes:

  • Dos calabacines
  • Medio litro de leche
  • 4 huevos
  • 150 g. de harina o tres cucharadas grandes.
  • Un poquito de sal.

Forma de hacerlo:

  • Se lavan bien los calabacines y se ponen a cocer un rato en rodajas y con piel.
  • Se baten los huevos y se añade la leche, sal y harina. Todo bien batido.
  • En una fuente de horno se pone un poco de aceite y una base con las rodajas de calabacín. A continuación se añade la salsa preparada y otra capa de calabacín. (También se puede poner beicon)
  • Queso rallado por encima y se pone entre 15 y 20 m. al horno a gratinar. Y un chorrito de aceite.

Nota: Se puede servir frio o caliente.