Durante los primeros meses del año hemos tenido un curso de cocina, y aquí os mostramos algunas de las recetas que se han realizado en el mismo.
Pollo en salsa con almendras y cúrcuma
Ingredientes:
- Un kilo de muslitos de pollo en trozos.
- Sal y pimienta.
- Un poquito de pan rallado y harina.
- Ajo, cebolla, tomate
- Almendra molida y cúrcuma
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
Forma de hacerlo:
Se pone el aceite. Se salpimienta el pollo, se reboza en la harina y miga de pan mezclado y se refríe. Cuando esté un poquito dorado se retira.
Se cuela ese aceite y se pone en otra sartén, ahí hacemos el sofrito de ajo, cebolla y tomate. Añadimos la almendra molida. Que refrié un poco más. Se retira del fuego para pasar esta salsa por la túrmix. Añadimos el vino (las personas que lo deseen).
A continuación se junta todo y que cueza durante 20 m. aproximadamente, a fuego medio
Al final añadimos la cúrcuma.
Patatas con bacalao. Sopa de verduras
Patatas con bacalao
Ingredientes:
Un puerro grande, medio pimiento, tres o cuatro patatas, pimentón,
Bacalao desalado, laurel y aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
Se pica el pimiento, el puerro y las patatas. Se rehoga todo muy bien en el aceite durante unos minutos removiendo. Se añade un poquito de pimentón y el agua. Se deja que hierva durante 20 m. A continuación se añade el bacalao para que cueza todo otros 10 minutos.
Sopa de verduras
Ingredientes:
Patata, zanahoria, puerros, calabacín, berenjena, ajo, perejil, punta de jamón y aceite y sal.
Forma de hacerlo:
Se rehogan las patatas, zanahorias y puerros, topo bien troceado (en trozos pequeños) en el aceite durante unos minutos; se añade el agua, el ajo y perejil machacado, la punta de jamón.
Cuando haya cocido un poco se añade el calabacín y la berenjena en trozos pequeños. Que cueza todo otros 15 minutos.
Pastel de Calabacín ( Rita 2017)
Ingredientes:
- Dos calabacines
- Medio litro de leche
- 4 huevos
- 150 g. de harina o tres cucharadas grandes.
- Un poquito de sal.
Forma de hacerlo:
- Se lavan bien los calabacines y se ponen a cocer un rato en rodajas y con piel.
- Se baten los huevos y se añade la leche, sal y harina. Todo bien batido.
- En una fuente de horno se pone un poco de aceite y una base con las rodajas de calabacín. A continuación se añade la salsa preparada y otra capa de calabacín. (También se puede poner beicon)
- Queso rallado por encima y se pone entre 15 y 20 m. al horno a gratinar. Y un chorrito de aceite.
Nota: Se puede servir frio o caliente.